Конфеты

Кондитерские изделия такие как конфеты, бывают разных текстур, от мягких и жевательных до твердых и ломких. Конфеты изготавливаются путем растворения сахара в воде или молоке. Разновидность конфет зависит от ингредиентов, таких как: сахара, температуры, цвета и других добавок. Для изготовления желейных конфет, таких как мармеладки используются стабилизаторы, включая крахмал, пектин или желатин.

Желейные мишки, червячки и т. д – изготовлены на основе желатина, форма такой конфетки может быть абсолютно разной, также и цвет. А карамель получают благодаря смешиванию двух ингредиентов, таких как сахар и вода. Леденцы или вареные сладости – это сладкие конфеты, которые медленно растворяются во рту. Вне зависимости от состава конфет и начинки, различают их как ореховые, помадные, кремовые с добавкой ликеров и т. д. Конфеты https://ssdp.com.ua/shop/konfety-karamel выпускают завернутыми и не завернутыми, высшие сорта помещают в бумажные капсулы.

Показатели качества

Какими все-таки должны быть показатели качества? Итак, качество конфет определяется двумя показателями – органолептическими и физико-химическими. Это необходимо для идентификации внешнего вида, цвета, вкуса, запаха и консистенции. Форма кондитерских изделий должна быть правильной, без дефектов, обвертка завернутых конфет не должна прилипать, должна быть блестящей, гладкой, без пятен и трещин. Все критерии качества должны соответствовать требованиям ГОСТа. Перед тем, как вы решитесь купить конфеты, обратить внимание на состав конфет и на упаковку, а также условия хранения в магазине, ведь от этого зависит качество конфет. Покупайте сладости с умом, качественные конфеты – это очень вкусно и полезно. Маленькая вкусняшка способна поднять настроение, а также поможет избавить вас от депрессивного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *